На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Под плохим плащом нередко скрывается хороший пьяница

(Мигель Сервантес)

Мейнстрим

28.08.2008

Светлана Чежина отмечена премией «Манга»

В Токио объявлены имена победителей международного конкурса среди иностранных художников в популярном жанре японских комиксов манга…

Светлана Чежина отмечена премией «Манга»Вчера в Токио были объявлены имена победителей международного конкурса среди иностранных художников в популярном жанре японских комиксов манга, передает телеканал «Культура». Обладателем главной награды стал ветеран жанра из Гонконга Лау Вань Кит — жюри во главе с министром иностранных дел Масахико Комурой отметило его рисованную историю «Чувствуй на сто процентов», впервые опубликованную еще в 1992 году. Второй по значимости трофей достался сразу трем художникам — из Китая, Франции и России. Двадцатитрехлетняя россиянка Светлана Чежина из уральского городка Коркино уже несколько лет успешно сотрудничает с крупнейшими мировыми и  японскими издательствами комиксов манга, в нынешнем конкурсе она приняла участие с рассказом «Портрет/ShoZo» — о любви молодого художника и старшеклассницы. 

Международная премия «Манга» была учреждена по инициативе бывшего министра иностранных дел страны Таро Асо — страстного поклонника комиксов. В 2008 году в конкурсе принимало участие 368 работ, присланные художники более чем из сорока стран мира, в основном европейских. По традиции, победители получают памятный приз и возможность провести в Японии десять дней, чтобы пообщаться с художниками и издателями комиксов. Торжественное вручение наград состоится в японской столице 2 сентября.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.08.2008
Вербер знает тайны богов

28.08.2008
Вайль перенес инфаркт

Читайте в этом же разделе:
28.08.2008 Вайль перенес инфаркт
28.08.2008 Своими глазами
26.08.2008 Вручена премия Марины Цветаевой
26.08.2008 Марафон и ринг — гончаровские дисциплины
26.08.2008 Тамбов поздравил поэта и губернатора

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон