На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Общество более всего нуждается в оздоровлении его духа, и это зависит менее от власти, чем от нас

(Николай Лесков)

Мейнстрим

11.06.2008

Питерским литераторам вернут Дом

В Санкт-Петербурге будет воссоздан Дом писателей, который откроется в декабре 2008 года…

В Санкт-Петербурге будет воссоздан Дом писателей, который откроется в декабре 2008 года в отреставрированном здании старинном здании на Звенигородской улице в Центральном районе города. Об этом сообщила сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко.

Здание реставрируется на средства городского бюджета. По словам представителей городского комитета по строительству, «ремонт ведется очень активно, уже начались отделочные работы, и к декабрю этого года здание будет сдано в эксплуатацию». Ранее Дом писателей располагался в Шереметевском дворце на Шпалерной улице, но в 1993 году этот особняк был практически уничтожен пожаром. На средства инвестора дворец реконструирован под гостиницу, старинные интерьеры частично восстановлены.

В нем периодически проводятся встречи писателей, вручаются литературные премии, однако это здание не может в полной мере выполнять функции Дома писателей. В этой связи городское правительство предоставило отдельное здание для размещения писательских организаций и встреч петербургских деятелей литературы.

На сегодняшнем заседании в Смольном принята программа поддержки литераторов «Писатели — городу . Среди основных мероприятий программы — проведение литературных фестивалей и семинаров, творческих встреч, конференций и книжных выставок. Город окажет поддержку в организации писательских интернет-центров, а также в создании электронного литературного архива Санкт-Петербурга. Всего в этом году на реализацию программы из городского бюджета выделяется 3,8 миллиона рублей.

Источник: Телеканал «Культура»


← ПредыдущаяСледующая →

11.06.2008
Х Всемирный конгресс русской прессы

11.06.2008
В Германии скончался Чингиз Айтматов

Читайте в этом же разделе:
11.06.2008 В Германии скончался Чингиз Айтматов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон