Люди привыкают практически ко всему. Полагаю, это главный закон нашей жизни. И, конечно же, главный кошмар
(Стивен Кинг)
Мейнстрим
22.07.2009
Тесть не оценил книгу зятя
В Казахстане изымают подметную литературу...
Правоохранительные органы Казахстана грудью встали на защиту страны от подметной литературы, олицетворением которой стала знаменитая книга Рахата Алиева «Крестный тесть». Как передает информационная лента «Vesti.kz» со ссылкой на «КазТАГ», в течение июня изъято 19 экземпляров произведения бывшего зятя президента Нурсултана Назарбаева, которое было издано в мае и запрещено к распространению на территории страны.
Генпрокуратура республики недавно предупредила граждан страны о том, что за распространение и незаконный ввоз на территорию страны книги заочно осужденного в Казахстане в общей сложности на 40 лет лишения свободы Рахата Алиева, проживающего в настоящее время в Австрии, предусмотрена уголовная ответственность. Автора обвиняют в тяжких преступлениях включая подготовку государственного переворота и похищение людей.
Пять книг были обнаружены сотрудниками таможенного контроля Алматы и Астаны в ходе планового досмотра почтовых отправлений, одна попалась работникам таможенного поста «Жиренкоп» в Актюбинской области, а 29 июня при проверке частной автомашины «Audi-80» под управлением 47-летнего гражданина Казахстана на свет божий было извлечено 14 компакт-дисков с электронным вариантом книги — согласно имеющимся предположением, они перевозились в Актобе из Соль-Илецка Оренбургской области.
Сто часов счастья...
Разве этого мало?
Я его, как песок золотой,
намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле,
по искре, по блестке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок
от каждой звезды и березки...
Сколько дней проводила
за счастьем в погоне
на продрогшем перроне,
в гремящем вагоне,
в час отлета его настигала
на аэродроме,
обнимала его, согревала
в нетопленном доме.
Ворожила над ним, колдовала...
Случалось, бывало,
что из горького горя
я счастье свое добывала.
Это зря говорится,
что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце
лениво, спесиво,
чтоб за малую малость
оно говорило "спасибо".
Сто часов счастья,
чистейшего, без обмана.
Сто часов счастья!
Разве этого мало?
1962
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.