На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 ноября 2024 г.

Противоположность любви — не отвращение и даже не равнодушие, а ложь

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

22.07.2009

Томенко презентовал Гоголя

Николай Томенко презентовал в Луганске диск стихотворений в исполнении украинских авторов и книгу о Гоголе...

Николай ТоменкоВо вторник зампредседателя Верховной Рады Украины Николай Томенко презентовал в Луганске диск стихотворений в исполнении украинских авторов и книгу о Гоголе, об этом сообщает «Cxid.info». Томенко убежден, что самым действенным способом популяризации украинского языка должны быть не указы сверху, а стремление наглядно показать прелесть украинской культуры. 

Николай Томенко привез для луганских школ несколько экземпляров диска «Класика української літератури: живі голоси», на котором записано около трех десятков стихотворений классиков украинской литературы в их собственном исполнении, восстановленном со старых пленок. Среди них — голоса Марка Кропивницкого, Павла Тичины, Владимира Сосюры, Василя Стуса, Николая Винграновского и многих других. Что касается современных авторов, они в сборник не вошли. В связи с этим Николай Томенко пояснил: «Одного поставишь, другой обидится. Я записывал только тех поэтов, которые стали классиками в вечности».
 
Томенко также презентовал свою новую книгу «Український романтик Микола Гоголь», в которой собрал интересные факты о воспитании и обучении писателя, о том, как Гоголь описывал историю Украины, а также дал списком первые строфы 35-ти любимых песен Николая Васильевича. Помимо этого, книга содержит словарь украинских выражений, которые Гоголь не переводил в своих произведениях, а также текст завещания писателя.
 
Все эти проекты, по словам Томенко, были реализованы без бюджета, за деньги его самого и его друзей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.07.2009
Тесть не оценил книгу зятя

21.07.2009
Под знаком Богушевича

Читайте в этом же разделе:
21.07.2009 Под знаком Богушевича
21.07.2009 В США умер автор «Праха Анджелы»
21.07.2009 Флорида обзаведется Хогвартсом
21.07.2009 В Крыму почитают славянские традиции
20.07.2009 Ватикан оценил эстетику Уайльда

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон