Нет такой глупости, которой бы не рукоплескали, и такого глупца, что не прослыл бы великим человеком, или великого человека, которого не обзывали бы кретином
(Гюстав Флобер)
Мейнстрим
21.07.2009
Под знаком Богушевича
Творчество Франтишка Богушевича станет главной темой Дня белорусской письменности...
Творчество основоположника белорусской литературы Франтишка Богушевича станет главной темой Дня белорусской письменности, который пройдет 6 сентября в Сморгони, сообщают «Белорусские новости».
В рамках предстоящего праздника планируется открытие памятника Богушевичу, а усадьбе поэта в деревне Кушляны, где сейчас находится филиал Государственного музея истории белорусской литературы, состоится церемония награждения лауреатов 49-го национального конкурса «Искусство книги – 2009», которым будут вручены памятные статуэтки «Золотой фолиант» и дипломы. Кроме того, будут вручены дипломы за лучшее произведение от Союза писателей Беларуси.
Другой ключевой темой Дня белорусской письменности станет история культуры Сморгонщины. Накануне праздника состоятся «Сморгонские чтения», организованные Академией наук Беларуси. В рамках праздника запланировано проведение конференции с участием зарубежных писателей, участники которой обсудят возможности сотрудничества, развития контактов и продвижения современной литературы.
В городе будет традиционно развернута разворачивается огромная книжная экспозиция, которую составят книги, выпущенные за предыдущий год, издания-лауреаты конкурсов «Искусство книги», детская литература. Будет работать тематическая книжная площадка к 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, пройдут презентации книг, издательств, творческие встречи с авторами.
Читайте в этом же разделе:
21.07.2009 В США умер автор «Праха Анджелы»
21.07.2009 Флорида обзаведется Хогвартсом
21.07.2009 В Крыму почитают славянские традиции
20.07.2009 Ватикан оценил эстетику Уайльда
20.07.2009 «Метелки» стали чемпионами по квиддичу
К списку
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.