На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 ноября 2024 г.

Факт бессмысленен, если в него не внести смысла

(Борис Пастернак)

Мейнстрим

20.07.2009

Ватикан оценил эстетику Уайльда

Английский драматург и поэт удостоился похвалы Римско-Католической церкви...

Ватикан зачитывается УайльдомВ рецензии на новую книгу об Оскаре Уайльде, опубликованной на страницах печатного органа Ватикана газеты «L'Osservatore Romano» английский драматург и поэт удостоился похвалы Римско-Католической церкви за на закате жизни католичества, эстетическое чувство и «здравый анализ современного ему мира». Об этом сообщает информационная служба «Ореанда-Новости»

Такое мнение папского печатного органа, по мнению британской «The Independent», является весьма необычным для консервативного издания, поскольку Ватикан по-прежнему осуждает гомосексуализм, а мистер Уайльд был подвержен именно этому пороку и даже угодил в 1895 году за решетку по обвинению в содомии.
 
Тем не менее, отзыв вовсе не стал революционным в отношении Ватикана к «голубому» литератору, поскольку реабилитация последнего началась еще два года назад, когда его высказывания появились в сборнике афоризмов, подходящих для христиан, который был составлен Леонардо Сапиенцей, отвечающим за соблюдение протокола в Ватикане. Составитель подчеркивал наличие «важного морального послания», заключенного в отточенных максимах поэта и драматурга.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.07.2009
В Крыму почитают славянские традиции

20.07.2009
«Метелки» стали чемпионами по квиддичу

Читайте в этом же разделе:
20.07.2009 «Метелки» стали чемпионами по квиддичу
19.07.2009 Завершился конкурс имени Паустовского
19.07.2009 Кому доить хоббитов?
19.07.2009 Иркутск простился с Сапроновым
18.07.2009 Больше, чем транспорт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон