На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
21 мая 2024 г.

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

17.07.2009

Евросоюз присудил литературные премии

В Брюсселе состоялось присуждение первой литературной премии Евросоюза...

Евросоюз присудил литературные премииВчера в Брюсселе состоялось присуждение первой литературной премии Евросоюза, торжественная церемония вручения которой состоится 28 сентября. Как передает французский Пятый телеканал, первую дюжину лауреатов составили 12 авторов из Австрии, Хорватии, Франции, Венгрии, Ирландии, Италии, Литвы, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии и Чехии. В ходе торжественной церемонии вручения премий, которая состоится 28 сентября, каждому из избранников будет вручен чек на 5 000 евро. Отмеченных в ходе конкурсного отбора произведения будут представлены на предстоящей Франкфуртской книжной ярмарке и при содействии Евросоюза переведены на различные языки. 

Данный проект Евросоюза, задуманный как средство ускорения культурного обмена между европейскими читателями, рассчитан на три года и охватывает 34 страны. Лауреатами 2009 года названы фантаст Яцек Дукай из Польши, Ноеми Сечи из Венгрии, Эмманюэль Пагано из Франции, Лаура Синтия Черняускайте из Литвы, Паулюс Хохгаттерер из Австрии, Карен Джиллес из Ирландии, Даниэль Дель Гуидис из Италии, Дульче Мария Кардозо из Португалии и другие.
 
В качестве учредителей награды выступили Евросоюз, Федерация европейских книготорговцев, Федерация европейских ассоциаций писателей и Федерация европейских издателей.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

17.07.2009
Памяти Солженицына

16.07.2009
В Киеве убит поэт Юрий Каплан

Читайте в этом же разделе:
16.07.2009 В Киеве убит поэт Юрий Каплан
16.07.2009 Французы взяли Казань
15.07.2009 «Завещание» Хетагурова растащат на языки
15.07.2009 Грин в книгах и памятниках
14.07.2009 Ватикан оценил Гарри Поттера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон