На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Разум – это для художника каторжные наручники, а потому всем художникам я желаю утратить разум

(Казимир Малевич)

Мейнстрим

15.07.2009

«Завещание» Хетагурова растащат на языки

Стихотворение Коста Хетагурова «Завещание» переведут на 22 языка...

Коста ХетагуровВ рамках проекта «Только одно стихотворение», приуроченного к празднованию Года Коста в Северной Осетии, стихотворение основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова «Завещание» («Ныстуан») будет переведено на 22 языка, сообщает информационная служба «Юга.ру» со ссылкой на «Интерфакс». 

Цель проекта — показать, как всего одно стихотворение выдающегося осетинского поэта, писателя, гражданина было услышано в разных уголках России, мира, и сумело по-настоящему сблизить народы. Оригинал «Завещания» написан на осетинском и состоит из двух четверостиший. Это программное в творчестве поэта произведение открывает его сборник «Осетинская лира» («Ирон фандыр»), изданный в 1899 году.
 
В этом году Северная Осетия отметит 150-летие со дня рождения основоположника осетинского языка и литературы Коста Хетагурова.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.07.2009
Французы взяли Казань

15.07.2009
Грин в книгах и памятниках

Читайте в этом же разделе:
15.07.2009 Грин в книгах и памятниках
14.07.2009 Ватикан оценил Гарри Поттера
14.07.2009 В Москве поймали «черного филолога»
14.07.2009 Пушкинские мастерские ждут подмастерьев
13.07.2009 «ВИА Гра» воспитала поэта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон