На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Любовь — это теорема, которую нужно каждый день доказывать

(Григорий Горин)

Мейнстрим

15.07.2009

Грин в книгах и памятниках

Феодосия готовится к 130-летию Александра Грина...

Читая ГринаФеодосия готовится к 130-летию Александра Грина, которое будет отмечаться в 2010 году. Как передает информационная служба «Боспор Крым», в городе завершился прием заявок на участие в конкурсе по созданию памятника писателю — все представленные макеты выставлены в одном из залов гриновского музея. В конкурсе, объявленном весной этого года, приняли участие скульпторы из Феодосии, Киева и Москвы, приславшие пять работ. 

После трехмесячного голосования в конце сентября компетентная комиссия подытожит результаты и назовет имя победителя, после чего начнется непосредственная работа по созданию памятника.
 
Другим проектом феодосийского гриновского музея стал совместный с издательским домом «Коктебель» выпуск сборника его детективных рассказов Александра Грина — третьей книги в серии «Классика». ГИЦ «Севастополь» сообщает, что авторами идеи являются сотрудники музея, отобравшие среди произведений писателя 18 рассказов, близких детективному жанру, и совместно с ИД «Коктебель» опубликовавшие их в виде отдельного сборника, проиллюстрированного феодосийскими художниками.
 

Автор: подготовил Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

15.07.2009
«Завещание» Хетагурова растащат на языки

14.07.2009
Ватикан оценил Гарри Поттера

Читайте в этом же разделе:
14.07.2009 Ватикан оценил Гарри Поттера
14.07.2009 В Москве поймали «черного филолога»
14.07.2009 Пушкинские мастерские ждут подмастерьев
13.07.2009 «ВИА Гра» воспитала поэта
13.07.2009 Умер Саймон Карлинский

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон