На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Нас окружают необыкновенные, фантастические вещи, а писатели упорно рассказывают нам о маловажных, повседневных событиях

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Мейнстрим

14.07.2009

В Москве поймали «черного филолога»

Предприимчивый москвич подделывал учебную литературу десятками тысяч экземпляров...

Печатный контрафактНекоторые физические лица, как выясняется, очень даже могут составить конкуренцию юридическими — главное, чтобы лица эти были понахальнее. «Московский комсомолец» рассказывает о предприимчивом 45-летнем москвиче по имени Станислав, который подделывал учебную литературу и словари русского языка десятками тысяч экземпляров, что могло нанести очень даже серьезный ущерб двум известным издательствам. Недавно заведенное правоохранительными органами в отношении «черного филолога» уголовное дело было передано в суд. 

Задержали любителя словесности в 2007 году, при попытке сбыть поддельные учебники и словари русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой — тираж контрафакта, отпечатанного благодаря связям мошенника в одной из типографий, составлял не менее двух десятков тысяч экземпляров. «Клиент», тем не менее, почуял неладное и не преминул поделиться своими опасениями с компетентными органами. Следствие установило, что мужчина сбывал «подметные» словари не менее четырех раз, составляя конкуренцию законным издателям.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.07.2009
Ватикан оценил Гарри Поттера

14.07.2009
Пушкинские мастерские ждут подмастерьев

Читайте в этом же разделе:
14.07.2009 Пушкинские мастерские ждут подмастерьев
13.07.2009 «ВИА Гра» воспитала поэта
13.07.2009 Умер Саймон Карлинский
13.07.2009 На Урале пройдет чемпионат по Квиддичу
13.07.2009 Коллегам Брауна «светит» символ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон