На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!

(Александр Македонский)

Мейнстрим

13.07.2009

Умер Саймон Карлинский

На 84-м году жизни скончался Саймон (Семен) Карлинский...

Саймон (Семен) КарлинскийВ Калифорнии на 84-м году жизни скончался Саймон (Семен) Карлинский, сообщают «Аргументы неделi»

Как говорится в официальном извещении о смерти выдающегося литературоведа на сайте Калифорнийского университета, «трудно представить себе современную науку без его новаторских исследований раннего русского театра, Гоголя, Чехова, Чайковского, Дягилева, Стравинского, Набокова, Цветаевой, русской творческой эмиграции в целом»
 
Саймон Карлинский родился в 1924 году в Харбине. В сороковые годы уехал с родителями в Америку, три десятка лет занимался преподавательской работой в Калифорнийском университете в Беркли. Широко известен как автор первой биографии Марины Цветаевой, после смерти Владимира Набокова подготовил к печати его знаменитую переписку с литературным критиком Эдмундом Уилсоном.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.07.2009
«ВИА Гра» воспитала поэта

13.07.2009
На Урале пройдет чемпионат по Квиддичу

Читайте в этом же разделе:
13.07.2009 На Урале пройдет чемпионат по Квиддичу
13.07.2009 Коллегам Брауна «светит» символ
13.07.2009 Дэниэл Рэдклифф согрешил с музой
13.07.2009 В Иркутске ищут язык
11.07.2009 Замок Сент-Экзюпери обрел хозяев

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон