На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Клевета наносит удары обыкновенно достойным людям, так черви предпочтительно набрасываются на лучшие фрукты

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

11.07.2009

Замок Сент-Экзюпери обрел хозяев

Город Лион продал муниципалитету местечка Сент-Морис-де-Реман замок, в котором провел детство Антуан де Сент-Эксюпери...

Замок в Сент-Морис-де-РеманГород Лион продал муниципалитету местечка Сент-Морис-де-Реман замок, в котором провел детство Антуан де Сент-Эксюпери (Antoine de Saint-Exupéry). Как передает «TV5.org» со ссылкой на информацию, полученную от обеих сторон сделки, покупатель планирует использовать приобретение в качестве музея писателя. 

Что касается лионского муниципалитета, то завершивший пятнадцатилетние переговоры «хэппи-энд» стоимостью 950 тысяч евро принесет в городскую казну 400 тысяч евро прибыли.
 
По словам адвоката покупателя, приобретенный объект недвижимости находится в довольно ветхом состоянии и требует основательного ремонта, на проведение которого потребуются серьезные субсидии.
 
В 1932 году мать будущего автора «Маленького принца» и «Планеты людей» продала замок местной школьной организации, в 1997 году он был приобретен ассоциацией, «близкой» к бывшему руководителю оборонного ведомства Франции Шарлю Мийону (Charles Millon). Данная сделка была дважды (2005, 2007) аннулирована судебными органами.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

13.07.2009
В Иркутске ищут язык

11.07.2009
Во Львове наградили молодых поэтов

Читайте в этом же разделе:
11.07.2009 Во Львове наградили молодых поэтов
10.07.2009 В Курской области отметили юбилей Асеева
10.07.2009 Наш человек в «Strand Magazine»
10.07.2009 Разыскивается символ
09.07.2009 Набокова опубликуют в «Playboy»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон