На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Кто в чем-либо нуждается, тот не богат, а кто ни в чем не нуждается, тот не беден

(Демокрит)

Мейнстрим

09.07.2009

Набокова опубликуют в «Playboy»

На страницах «Playboy» будет напечатан отрывок из последнего романа Набокова...

«The Original of Laura»В декабрьском номере американского издания журнала «Playboy», который поступит в продажу 10 ноября, будет напечатан отрывок из последнего, неоконченного романа Владимира Набокова «The Original of Laura», сообщает «Siteua.org» со ссылкой на «The New York Observer». С 17 ноября в книжные магазины США роман поступит уже в виде книги. 

Права на публикацию фрагмента у литературного агента Набокова Эндрю Уайли (Andrew Wylie) добилась в июне литературный редактор журнала Эми Грейс Лойд (Amy Grace Loyd), без устали атаковавшая. В какую сумму влетела «Playboy» данная сделка, неизвестно. Как уверяет сама Эми Грейс Лойд, журналу еще не доводилось платить большей суммы за отрывок объемом пять тысяч слов журналу Playboy платить еще не доводилось. Она также отметила, что сделку санкционировал большой почитатель Набокова издатель «Playboy» Хью Хефнер.
 
Известно, что для «The Original of Laura» писатель успел подготовить только 50 каталожных карточек, на которых имел обыкновение писать свои произведения. В апреле прошлого года сын писателя Дмитрий Набоков принял решение опубликовать черновики романа вопреки воле отца.
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.07.2009
Разыскивается символ

08.07.2009
Толстой и Данте попали в десятку

Читайте в этом же разделе:
08.07.2009 Толстой и Данте попали в десятку
08.07.2009 Гоголь получил украинское гражданство
08.07.2009 «Женщины мира» выбрали Хальтера
07.07.2009 Шукшинская премия уедет в Воронеж
07.07.2009 Эпоха Аксенова завершилась

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон