На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Природа не терпит одиночества

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

10.07.2009

В Курской области отметили юбилей Асеева

В четверг в Курской области отмечали юбилей поэта Николая Асеева...

Николай АсеевТоржественное открытие экспозиционного комплекса «Творческий путь Н. Н. Асеева», посвященного 120-летию со дня рождения поэта, состоялось в четверг 9 июля во льговском литературно-мемориальном музее, передает «Kurskcity.ru»

Экспозиция оформлена в виде своего рода мемориальной комнаты, воссоздающей интерьер московской квартиры Николая Асеева. После посещения музея делегация, в которую вошли представители комитета культуры Курской области, возложила цветы к памятнику поэта.
 
Асеевский юбилей был отмечен вчера и другими мероприятиями, одним из которых стал литературный вечер памяти именитого земляка «Я поверил в моих курян», прошедший в областной научной библиотеке, носящей имя поэта. На него пришли писатели, краеведы, преподаватели вузов, творческая интеллигенция города, библиотечные и музейный работники, которые говорили о жизни и творчестве поэта, вспоминали чистопольский период его жизни во время эвакуации в 1941–1943 годах, о деятельности курской областной научной библиотеки по сохранению наследия Николая Асеева, прозвучали стихи в авторской записи, был показан фильм об Асееве. В концертной программе приняли участие солисты Курской областной государственной филармонии и ансамбль «Русская мозаика».
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.07.2009
Во Львове наградили молодых поэтов

10.07.2009
Наш человек в «Strand Magazine»

Читайте в этом же разделе:
10.07.2009 Наш человек в «Strand Magazine»
10.07.2009 Разыскивается символ
09.07.2009 Набокова опубликуют в «Playboy»
08.07.2009 Толстой и Данте попали в десятку
08.07.2009 Гоголь получил украинское гражданство

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон