На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
12 ноября 2024 г.

Было бы высокомерием полагать, что невозможно объяснить большинству других людей то, что мы хорошо знаем сами

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

25.06.2009

Древлехранилище демонстрирует «новинки»

24 и 25 июня проходит выставка памятников древнерусской книжности XII–XIX веков...

Выставка памятников древнерусской книжностиВ Институте русской литературы (Пушкинском доме) РАН в рамках международного фестиваля «Академия православной музыки» 24 и 25 июня проходит выставка памятников древнерусской книжности XII–XIX веков, передает информационная служба «Ореанда-Новости»

Представленные в экспозиции манускрипты обнаружены совсем недавно, а начало собранию древних рукописей в Пушкинском доме положил археограф, доктор филологических наук Владимир Иванович Малышев (1911–1976), который еще в 1949 году привез в институт первые несколько десятков рукописных книг, найденных в старообрядческих деревнях на Печоре. Сегодня эта коллекция включает в себя свыше 11 тысяч экспонатов. По словам основателя, Древлехранилище представляет собой огромную крестьянскую библиотеку, поскольку большинство сберегаемых рукописей найдены во время археографических экспедиций в северные деревни.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.06.2009
«Дары смерти» поделили и умножили

24.06.2009
Франция вспоминает Бориса Виана

Читайте в этом же разделе:
24.06.2009 Франция вспоминает Бориса Виана
24.06.2009 Рейнолдс покорил Галактику
24.06.2009 Павич получил московскую прописку
23.06.2009 Гришэм одарил киношников «Завещанием»
23.06.2009 В Одессе открывается ахматовская выставка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон