На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
12 ноября 2024 г.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал

(Альберт Эйнштейн)

Мейнстрим

24.06.2009

Павич получил московскую прописку

Сегодня в Москве откроют памятник Милораду Павичу...

Милорад ПавичСегодня в Москве откроют памятник Милораду Павичу. Как передает информационная лента «Timeout.ru», событие приурочено к 80-летнему юбилею знаменитого сербского писателя, создателя жанра «нелинейного романа». Автором прижизненного монумента является всемирно известный скульптор Григорий Потоцкий, на счету которого уже 55 памятников. 

Скульптурное изображение автора «Хазарского словаря» украсит собой внутренний двор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени Рудомино, где уже «прописались» памятники Генриху Гейне, Чарльзу Диккенсу, Аврааму Линкольну, Габриэле Мистраль, Абулькасиму Фирдоуси и Александру Меню. Что касается живого оригинала, то он отменил поездку на открытие памятника себе любимому буквально в последний момент, поскольку по дороге в белградский аэропорт почувствовал себя неважно.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.06.2009
Рейнолдс покорил Галактику

23.06.2009
Гришэм одарил киношников «Завещанием»

Читайте в этом же разделе:
23.06.2009 Гришэм одарил киношников «Завещанием»
23.06.2009 В Одессе открывается ахматовская выставка
23.06.2009 Датский принц прочел «Оду Гренландии»
23.06.2009 Юные журналисты получили по Варенну
23.06.2009 Брэдбери — против Интернета

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон