На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
12 ноября 2024 г.

Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей... но в искусстве обмануть нельзя

(Антон Чехов)

Мейнстрим

24.06.2009

Франция вспоминает Бориса Виана

Исполнилось 50 лет со дня смерти Бориса Виана...

Борис ВианВо вторник исполнилось 50 лет со дня смерти Бориса Виана — поэта, писателя, музыканта, композитора и музыкального критика, одной из ярчайших фигур французской культуры шестидесятых годов минувшего века. 

Эта памятная дата широко отмечается во Франции. К годовщине, в частности, был приурочен выход в свет двух сборников песен под общим названием «Boris Vian, 100 chansons». Интересно, что помимо архивных записей в них включены и варианты современного исполнения — одной из исполнительниц является супруга нынешнего президента страны Карла Бруни. Несколько фильмов о жизни и творчестве Бориса Виана были показаны национальными телеканалами, он стал главным героем примерно двадцати новых изданий и переизданий, обогащенных новыми свидетельствами и деталями.
 
В 2010 году в престижной коллекции «Pléiade» будет выпущен двухтомник, включающий в себя романы и новеллы Виана. Большая часть его прозы переиздается издательством «Livre de Poche», а прекрасные образцы поэтического творчества нашли отражение в сборниках «Je voudrais pas crever» (издательство «Les Allusifs») и «Cent sonnets» (издательство «Livre de Poch»). Издательство «Dupuis» отметило круглую годовщину выпуском комикса «Piscine Molitor» — графической биографии Бориса Виана.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

25.06.2009
Древлехранилище демонстрирует «новинки»

24.06.2009
Рейнолдс покорил Галактику

Читайте в этом же разделе:
24.06.2009 Рейнолдс покорил Галактику
24.06.2009 Павич получил московскую прописку
23.06.2009 Гришэм одарил киношников «Завещанием»
23.06.2009 В Одессе открывается ахматовская выставка
23.06.2009 Датский принц прочел «Оду Гренландии»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон