На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 ноября 2024 г.

Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает

(Герман Гессе)

Мейнстрим

23.06.2009

Брэдбери — против Интернета

Рэй Брэдбери дал интервью изданию «The New York Times»...

Рэй БрэдбериВ минувшие выходные Рэй Брэдбери дал интервью изданию «The New York Times» в связи с внесением пожертвования в пользу одной из американских библиотек, находящихся на грани закрытия. Как передает информационная лента «Ruformator.ru», знаменитый фантаст, беседуя с журналистами, рассказал, что он думает об Интернете. Он раскритиковав компанию «Yahoo» в частности и всю Сеть в целом в целом, заявив, что все это большой бардак и прямая дорога в ад. 

В нынешние непростые времена, когда бюджеты американских библиотек стремительно урезаются из-за изменений в налогообложении американских собственников недвижимости, писатель оказывает офлайновым книгохранилищам всяческую поддержку. И в этом нет ничего удивительного: мистер Брэдбери известен своей слабостью к «бумажным» книгам и настоящим, реальным библиотекам. Его величайший роман «451 градус по Фаренгейту» был, как известно, напечатан на машинке, взятой напрокат в одной из библиотек Лос-Анджелеса, а «Надвигается беда» содержит сцену в библиотеке. Фантаст часто беседует в библиотеках с детьми о пользе чтения, однако к онлайн-библиотекам относится несколько настороженно. Писатель рассказал в интервью о том, что недавно ему позвонили из «Yahoo» и попросили выложить на сайте компании одну из его книг, на что он отреагировал довольно резко, заявив, что Интернет является прямой дорогой в ад.
 
Тем не менее, книги Брэдбери присутствуют в бесплатных онлайн-библиотеках Рунета и на сайтах поклонников писателя.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.06.2009
Юные журналисты получили по Варенну

23.06.2009
В Ульяновске вручена Гончаровская премия

Читайте в этом же разделе:
23.06.2009 В Ульяновске вручена Гончаровская премия
22.06.2009 Белорусские политики написали диктант
22.06.2009 Не стало Евгения Сабурова
22.06.2009 Сурганова поздравит Ахматову аудиокнигой
22.06.2009 В Евпатории читают Ахматову

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон