На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 ноября 2024 г.

Поэзия непременно требует новизны, и ничего для нее нет убийственней повторения

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

22.06.2009

Белорусские политики написали диктант

Белорусские политики, журналисты и общественные деятели написали диктант по отрывку из книги Василя Быкова...

Деревня БычкиВ доме-музее Василя Быкова в деревне Бычки Ушачского района Витебской области в пятницу 19 июня собралось более полусотни белорусских политиков, журналистов и общественных деятелей, которые занимались довольно странным для их возраста и положения делом: писали диктант по отрывку из книги писателя «Долгая дорога домой». Тем самым, передают «Белорусские новости», была продолжена традиция, заложенная в марте прошлого года, когда был написан первый общенациональный диктант в честь 90-летия БНР. 

Идея проведения акции в день 85-летия белорусского классика родилась в Минске перед отъездом в Бычки. Диктант под диктовку народной артистки Беларуси Зинаиды Бондаренко и народного поэта республики Рыгора Бородулина, выбиравшего текст совместно с режиссером Валерием Мазынским, писали на коленях, сидя на полу, приложив лист бумаги к стене, подложив под бумагу журналы с произведениями писателя. Выбранный отрывок посвящен роли свободы в жизни человека и общества, а книгу, по которой читался диктант, Василь Быков в свое время лично подарил Рыгору Бородулину.
 
После диктанта Бородулин символически проверил тексты, поставил всем «отлично» и оставил каждому свой автограф.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.06.2009
В Ульяновске вручена Гончаровская премия

22.06.2009
Не стало Евгения Сабурова

Читайте в этом же разделе:
22.06.2009 Не стало Евгения Сабурова
22.06.2009 Сурганова поздравит Ахматову аудиокнигой
22.06.2009 В Евпатории читают Ахматову
22.06.2009 Там, где рождаются стихи
21.06.2009 Поэты-шлемоносцы собрались в Бобиньи

К списку


Комментарии

13.09.2010 18:36 | Ольга

Фотография, приложенная к данной статье не соответствует, т.к. на этой фотографии изображено село Бычки Бондарского района Тамбовской области Россия

15.09.2010 02:35 | Варерий

В комментарии Ольги допущены три пунктуационные ошибки: пропущены запятые после "статье" и "области", а также отсутствует точка в конце предложения.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон