На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 ноября 2024 г.

Жизнь есть обман — счастлив тот, кто обманывается приятнейшим образом

(Николай Карамзин)

Мейнстрим

22.06.2009

Сурганова поздравит Ахматову аудиокнигой

Светлана Сурганова собирается отметить 120-летний юбилей Анны Ахматовой созданием аудиокниги ее стихов...

Светлана Сурганова - соседка Ахматовой по КавалергардскойОтметить 120-летний юбилей Анны Ахматовой созданием аудиокниги ее стихов собирается Светлана Сурганова, о чем со ссылкой на информацию сайта «Fontanka.ru» сообщают «Internovosti». Для реализации идеи Сурганова, проживавшая в том же доме на Кавалергардской улице, что и Анна Андреевна, предоставила собственную питерскую студию. 

Цель этого некоммерческого проекта заключается в том, чтобы возродить интерес к высокой поэзии и представить великие стихи не только в профессиональном исполнении: ахматовские строки прочтут как профессиональные актрисы (Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Оксана Базилевич, Маргарита Бычкова), но и представители весьма далеких от поэзии профессий (балерина Алла Осипенко, филолог Кира Левина, журналистка и певица Елена Погребижская, адвокат Каринна Москаленко). А на сайте группы «Сурганова и Оркестр» каждый может разместить собственную запись стихов Анны Ахматовой — лучшие записи по результатам голосования попадут на этот диск.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.06.2009
Не стало Евгения Сабурова

22.06.2009
В Евпатории читают Ахматову

Читайте в этом же разделе:
22.06.2009 В Евпатории читают Ахматову
22.06.2009 Там, где рождаются стихи
21.06.2009 Поэты-шлемоносцы собрались в Бобиньи
20.06.2009 «Хоббит» готовится к большому экрану
19.06.2009 Над Майкопом взошло «Созвездие»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон