На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 ноября 2024 г.

Если тебе понадобится рука помощи, знай — она у тебя есть — твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим

(Одри Хепбёрн)

Мейнстрим

22.06.2009

В Евпатории читают Ахматову

Жители Евпатории отметят 23 июня 120-летие Анны Ахматовой...

ЕвпаторияЖители Евпатории отметят 23 июня 120-летие Анны Ахматовой. Как передает новостная служба «ForUm» со ссылкой на пресс-службу Евпаторийского исполкома, утром на центральной ротонде набережной им. М. Горького стартует уникальный поэтический марафон «Бег времени», в котором примут участие 120 любителей ахматовского творчества, которые будут читать стихотворения Анны Андреевны на разных языках. Перед началом акции будет проведен торжественный молебен. Более масштабными обещают стать чтения «Ахматова и Евпатория», проводимые с 21 по 23 июня Национальным Союзом писателей Украины, представителями поэтических объединений и общественности при активной поддержке городских властей. 

В рамках запланированных мероприятий 21 июня в читальном зале библиотеки им. Пушкина прошла научная конференция «Анна Ахматова и Евпатория», а также было объявлено о начале поэтического конкурса «Анна», итоги которого будут подведены осенью на литературном мероприятии «Поэтический трамвайчик 2009». Сегодня в одном из залов библиотеки откроется экспозиция, посвященная творчеству Ахматовой. Завершатся празднования 120-летнего юбилея Ахматовскими балами выпускников на Театральной площади Евпатории и в школах города.
 
Семья Горенко прожила в Евпатории целый год, после того как родители Анны расстались в 1905 году. Хотя Евпатория и не нашла отражения в ее поэтическом творчестве, здесь о ней помнят: на карте города в районе Театральной площади имеется проезд им. А. Ахматовой, там же работает литературное кафе, названное в ее честь.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.06.2009
Сурганова поздравит Ахматову аудиокнигой

22.06.2009
Там, где рождаются стихи

Читайте в этом же разделе:
22.06.2009 Там, где рождаются стихи
21.06.2009 Поэты-шлемоносцы собрались в Бобиньи
20.06.2009 «Хоббит» готовится к большому экрану
19.06.2009 Над Майкопом взошло «Созвездие»
19.06.2009 Нетаньяху разочаровал Гроссмана

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон