На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 ноября 2024 г.

Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!

(Александр Македонский)

Мейнстрим

23.06.2009

В Ульяновске вручена Гончаровская премия

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил Литературную премию имени И. А. Гончарова...

Иван ГончаровВ ульяновском Дворце книги 20 июня губернатор области Сергей Морозов вручил Литературную премию имени И. А. Гончарова, сообщает сайт «Ульяновск Online». Эта награда вручается уже в четвертый раз, она посвящена 200-летнему юбилею писателя, который будет отмечаться в 2012 году, и учреждена по инициативе главы региона и Союза писателей России. 

Гончаровская премия присуждается по двум номинациям:
 
— современным российским прозаикам за высокохудожественное произведение, утверждающее идеи гуманизма, патриотизма и отличающееся глубоким проникновением в нравственно-психологические основы бытия человека;
 
— исследователям за выдающийся вклад в изучение и пропаганду жизни и творчества И. А. Гончарова.
 
В сезоне 2009 года конкурсная комиссия рассмотрела сорок заявленных произведений. Лауреатами были признаны московский писатель Михаил Попов за роман «Москаль», в котором поднял важнейшую проблему взаимоотношений русских и украинцев, и известный современный исследователь гончаровского творчества, член-корреспондент АН Республики Татарстан, доктор филологических наук, профессор кафедры литературоведения Государственной академии славянских культур Владимир Мельник за книгу «И. А. Гончаров и Православие. Духовный мир писателя», в которой личность и творчество писателя впервые рассматриваются с богословской точки зрения, а автор демонстрирует особый духовный путь Ивана Гончарова, предвосхитившего поиски христианской философии Серебряного века.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.06.2009
Брэдбери — против Интернета

22.06.2009
Белорусские политики написали диктант

Читайте в этом же разделе:
22.06.2009 Белорусские политики написали диктант
22.06.2009 Не стало Евгения Сабурова
22.06.2009 Сурганова поздравит Ахматову аудиокнигой
22.06.2009 В Евпатории читают Ахматову
22.06.2009 Там, где рождаются стихи

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон