На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
7 мая 2024 г.

Краткость - сестра таланта

(Антон Чехов)

Мейнстрим

03.06.2009

Иванов колесит с Парфеновым

Осенью выйдет в свет новая книга известного пермского писателя Алексея Иванова...

Осенью в издательстве «Азбука» выйдет в свет новая книга известного пермского писателя Алексея Иванова, которая будет называться «Хребет России», сообщает информационная лента портала «OpenSpace.ru». Почти одновременно в эфире «Первого канала» пройдет четырехсерийный одноименный документальный сериал «Хребет России», подготовленный съемочнаой группой Леонида Парфенова в соавторстве с Ивановым. 

Продолжительность каждой из серий составляет 52 минуты, а работа над сериалом в целом заняла год, в течение которого парфеновская группа объездила «20 000 километров дорог, 112 городов и поселков Пермского края, Башкирии, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей». На сайте Алексея Иванова сообщается, что «видеоматериал будет подан от трех ведущих, путешествующих по Уралу и Сибири, открывающих для зрителя артефакты, места, события, определяющие ключевые моменты уральской истории». «Леонид Парфенов и Алексей Иванов на природных объектах, в залах музеев будут рассказывать зрителям об истории в целом, Юлия Зайцева (третий ведущий) выступит в роли испытателя, демонстрирующего различные виды популярного в этих местах спортивного экстрима».
 
Алексей Иванов известен широкому кругу читателей своими книгами «Сердце Пармы», «Золото бунта», «Географ глобус пропил», а также сценарием к фильму Павла Лунгина «Царь», который был продемонстрирован в рамках внеконкурсной программы на Каннском фестивале и откроет ММКФ этого сезона.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.06.2009
Гарри Поттер подался в Лего

03.06.2009
Бес опять попутал Ахматову

Читайте в этом же разделе:
03.06.2009 Бес опять попутал Ахматову
03.06.2009 Латинос предпочитают «бумагу»
03.06.2009 Пастернак возвращается в Пермь
03.06.2009 В Сен-Мало выбрали лучших
02.06.2009 Пушкина подарят Стамбулу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон