На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти

(Платон)

Мейнстрим

03.06.2009

В Сен-Мало выбрали лучших

На XX фестивале «Etonnants Voyageurs» в Сен-Мало присуждены литературные премии...

Etonnants VoyageursВ рамках прошедшего с 30 мая по 1 июня XX фестиваля «Etonnants Voyageurs» в Сен-Мало (Франция) жюри, состоящее из читателей в возрасте 15–20-ти лет, присудило в воскресенье премию «Ouest-France Etonnants Voyageurs» Фабьен Жюэль за ее роман «В лисьем углу» (Fabienne Juhel. A l'angle du renard), увидевший свет в издательстве «Rouergue». Как сообщает Пятый телеканал, это уже третий роман французской преподавательницы. Действие его проходит в бретонской деревушке, а главным героем является сорокалетний крестьянин, приютивший городскую семью. В материальном выражении премия «Ouest-France Etonnants Voyageurs» составляет 10 тысяч евро. 

Автор очерка «Высокие плато» бельгиец Лев Жорис (Lieve Joris. Les hauts plateaux) был отмечен премией Николя Бувье (Le prix Nicolas Bouvier). Это уже четвертая по счету работа известного писателя и публициста, посвященная изучению Демократической Республики Конго и написанная по материалам, собранным в ходе семинедельного путешествия автора по восточным областям страны.
 
Премия Йозефа Кесселя (Le prix Joseph Kessel) досталась Эрику Орсенне за его труд «Будущее воды» (Erik Orsenna. L'avenir de l'eau), опубликованный издательством «Fayard». И, наконец, премия «Ганзо» (Le prix Ganzo) присуждена Франку Веннею за поэтический сборник «Кальций»(Franck Venaille. Ca). Эта награда присуждается автору наиболее примечательного произведения французской поэзии и составляет в денежном выражении 10 тысяч евро.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2009
Пастернак возвращается в Пермь

02.06.2009
Пушкина подарят Стамбулу

Читайте в этом же разделе:
02.06.2009 Пушкина подарят Стамбулу
02.06.2009 Уважаемые товарищи потомки!..
01.06.2009 Британские издательства мобилизуются
01.06.2009 «Универ» уходит в книги
01.06.2009 Кейт Мосс, модель во литературе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон