На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

03.06.2009

Латинос предпочитают «бумагу»

Книжная ярмарка «BookExpo America» завершилась в США...

BookExpo AmericaКнижная ярмарка «BookExpo America» завершилась в США. Как сообщает со ссылкой на «Компьюленту» информационная служба «Library.ru», главной ее темой стал переживаемый Америкой расцвет электронного книгоиздания. Здесь следует сделать уточнение: е-книги оказались предметом восторгов в основном англоязычной части читателей, тогда как 45 миллионов испаноязычного населения США более консервативны в этом вопросе, предпочитая «бумажную» литературу. Так, если испанские переводы «Гарри Поттера» или «Кода Да Винчи» в печатном варианте продаются сотнями тысяч, то продажи электронных версий едва превысили за прошедший год отметку десять тысяч экземпляров. 

Нынешний салон прошел весьма скромно. Более сотни американских издательств закрылись в течение последних пяти лет, и в настоящее время их осталось 1 401. Основная масса издателей открывает интернет-магазины в обход традиционных методов дистрибьюции — продавать электронные книги куда удобнее.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2009
Бес опять попутал Ахматову

03.06.2009
Пастернак возвращается в Пермь

Читайте в этом же разделе:
03.06.2009 Пастернак возвращается в Пермь
03.06.2009 В Сен-Мало выбрали лучших
02.06.2009 Пушкина подарят Стамбулу
02.06.2009 Уважаемые товарищи потомки!..
01.06.2009 Британские издательства мобилизуются

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон