На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

В любви единственная победа — это бегство

(Наполеон Бонапарт)

Мейнстрим

02.06.2009

Пушкина подарят Стамбулу

На территории стамбульского ОКАН университета будет установлен памятник Александру Пушкину...

Стамбул, город контрастовНа территории стамбульского ОКАН университета, где работает единственная в Турции кафедра русского языка, будет установлен памятник Александру Пушкину работы всемирно известного скульптора Григория Потоцкого, создавшего более десятка монументов великому поэту, которые установлены в Германии, Республике Сербской, США, Канаде, на Филиппинах, Санкт-Петербурге и Москве. Об этом сообщает информационная лента «Ореанда-Новости». Каждый год в день рождения Пушкина в галерее мастера звучат пушкинские стихи, русские и цыганские романсы, классическая музыка XIX века в исполнении ведущих артистов России. 

Памятник Пушкину — уже четвертая работа, подаренная Потоцким Турции: в 2000 году скульптор пожелал ей вступить в третье тысячелетие веротерпимым государством, подарив памятник Святому Николаю Чудотворцу.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2009
В Сен-Мало выбрали лучших

02.06.2009
Уважаемые товарищи потомки!..

Читайте в этом же разделе:
02.06.2009 Уважаемые товарищи потомки!..
01.06.2009 Британские издательства мобилизуются
01.06.2009 «Универ» уходит в книги
01.06.2009 Кейт Мосс, модель во литературе
29.05.2009 Волошину воздвигнут памятник в Коктебеле

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон