На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Цинизм опасен прежде всего потому, что он возводит злобу в добродетель

(Андре Моруа)

Мейнстрим

25.05.2009

Супруги Дяченко — самые заветные

Объявлены лауреаты четвертого сезона премии «Заветная мечта»...

Тандем Дяченко не специализируется на детской литературеВ четверг 22 мая в Москве были объявлены лауреаты четвертого сезона премии «Заветная мечта», присуждаемой за достижения в области детской литературы, сообщает «GZT.ru»

Главный приз в размере 1 млн рублей, соответствующий первому месту большой премии, достался известному украинскому тандему фантастов Марине и Сергею Дяченко. Победа стала для многих, равно как и для самих победителей, неожиданностью: во-первых, присуждение одной из главных российских премий украинским авторам выглядит, по нашим временам, необычно; во-вторых, тандем Дяченко не специализируется на детской литературе, хотя произведения, за которые их наградили в этот раз, действительно адресованы детям. Это трилогия, составленная из романов «Ключ от королевства», «Слово Оберона» и «У зла нет власти».
 
Второе и третье места большой премии достались соответственно Эдуарду Веркину и Тимофею Юргелову. Лидером малой премии была признана Юлия Кузнецова с ее повестью «Выдуманный жучок». Специальный приз достался жителю Камчатки Павлу Калмыкову.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2009
Вспоминая Иосифа

25.05.2009
Рязань отметила День Иерусалима

Читайте в этом же разделе:
25.05.2009 Рязань отметила День Иерусалима
25.05.2009 В Беларуси прошел фестиваль русской поэзии
22.05.2009 Дом Вуича станет статусным
22.05.2009 Именем Шолохова
21.05.2009 Инициатива не прошла

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон