На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Природа не терпит одиночества

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

22.05.2009

Дом Вуича станет статусным

Дому Вуича в Пушкине присвоят статус объекта регионального культурного наследия...

Алексей ТолстойСовет по культурному наследию при правительстве Санкт-Петербурга принял 21 мая решение присвоить Дому Вуича в Пушкине статус объекта регионального культурного наследия с видом достопримечательного места, передает Балтийское информационное агентство. По словам директора литературно-исторического музея Пушкина Натальи Давыдовой, это необходимо для учреждения в Доме Вуича музея Алексея Толстого. 

В этом здании постройки 1880 году для служащего Царскосельского дворцового управления Вуича Алексей Толстой жил с 1930 по 1938 год. В это время в доме бывали Дмитрий Шостакович, Михаил Зощенко, Корней Чуковский, Александр Беляев, здесь же был написан роман «Петр I», закончена вторая часть трилогии «Хождение по мукам», появился «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Во время Великой Отечественной дом был разрушен, позднее его восстановили. В данный момент объект находится в пользовании петербургского «Водоканала».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2009
В Беларуси прошел фестиваль русской поэзии

22.05.2009
Именем Шолохова

Читайте в этом же разделе:
22.05.2009 Именем Шолохова
21.05.2009 Инициатива не прошла
21.05.2009 Книготорговцы Квебека вручили премию
21.05.2009 В Липецке назвали бунинских лауреатов
21.05.2009 «Большая книга» готова к финалу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон