На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай

(Антон Чехов)

Мейнстрим

21.05.2009

Инициатива не прошла

Швейцария отклонила проект федерального закона о регламентации цен на книжную продукцию...

Швейцария не станет фиксировать цены на книгиШвейцарское правительство отклонило проект федерального закона о регламентации цен на книжную продукцию и предложило Национальному совету более тщательно изучить данный вопрос, сообщает новостная лента «24heures.ch». По мнению кабинета министров страны, авторы законопроекта «не смогли обосновать объективные предпосылки для вмешательства законодателей в дела книжного рынка». Кроме того, для такого рода вмешательства отсутствуют конституционные основания. 

Представленный законопроект был разработан на базе парламентской инициативы и предусматривает установление для издателей и поставщиков фиксированных цен на книги с целью поддержать широкую массу изданий, уровень продаж которых значительно уступает прибылям бестселлеров, и, в конечном счете, поддержать мелкие и средние книжные магазины и разнообразить издательский ассортимент несмотря на критику со стороны правых, указывающих на недопустимость государственного вмешательства в экономическую свободу.
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

22.05.2009
Именем Шолохова

21.05.2009
Книготорговцы Квебека вручили премию

Читайте в этом же разделе:
21.05.2009 Книготорговцы Квебека вручили премию
21.05.2009 В Липецке назвали бунинских лауреатов
21.05.2009 «Большая книга» готова к финалу
20.05.2009 Американские школьники осваивают поэзию
20.05.2009 Книга — останется

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон