На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью

(Иван Бунин)

Мейнстрим

25.05.2009

В Беларуси прошел фестиваль русской поэзии

В Бресте состоялся III международный фестиваль русской поэзии в Беларуси «Созвучье слов живых»...

В Беларуси прошел фестиваль русской поэзииВ минувшие выходные в Бресте состоялся III международный фестиваль русской поэзии в Беларуси «Созвучье слов живых», проведенный республиканском общественным объединением «Русское общество» и Союзом писателей Беларуси при поддержке посольства России в Беларуси, Генерального консульства России в Бресте и Брестского горисполкома. Об этом сообщает информационная лента «Белорусские новости»

В фестивале участвовало около сорока русскоязычных поэтов и писателей из всех областей Беларуси, а также из России, Литвы и Молдовы, представители российских и белорусских литературных изданий, секретарь Союза писателей Беларуси Анатолий Аврутин и ответственный секретарь исполкома Международного сообщества писательских союзов Иван Сабило. По итогам предыдущих фестивалей, проведенных в 2006 и 2007 годах, были выпущены поэтические сборники. В рамках третьего фестиваля состоялись творческие встречи литераторов в девяти учебных заведениях Бреста, финальный тур республиканского литературного конкурса молодых поэтов и прозаиков «Мы рождены для вдохновенья», посвященного 210-летию со дня рождения Пушкина и 200-летию со дня рождения Гоголя. Фестиваль завершился литературным праздником «Есть сила благодатная в созвучье слов живых».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2009
Рязань отметила День Иерусалима

22.05.2009
Дом Вуича станет статусным

Читайте в этом же разделе:
22.05.2009 Дом Вуича станет статусным
22.05.2009 Именем Шолохова
21.05.2009 Инициатива не прошла
21.05.2009 Книготорговцы Квебека вручили премию
21.05.2009 В Липецке назвали бунинских лауреатов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон