На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Главный секрет творчества в том, чтобы относиться к своим идеям, как к кошкам — просто заставьте их следовать за вами

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

25.05.2009

Вспоминая Иосифа

Прошли мероприятия, приуроченные ко дню рождению Иосифа Бродского, которое отмечалось 24 мая...

Вспоминая ИосифаНа минувшей неделе прошли мероприятия, приуроченные ко дню рождению Иосифа Бродского, которое отмечалось 24 мая. Одним из наиболее заметных событий стало открытие 21 мая на набережной Неисцелимых в Венеции мемориальной доски в честь великого поэта, на котором присутствовали супруга президента России Светлана Медведева, министр культуры РФ Александр Авдеев, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Италии Алексей Мешков, российские и итальянские деятели культуры. Памятная доска выполнена по эскизу российского скульптора, народного художника России Георгия Франгуляна. Открытие мемориала было приурочено еще и к 20-летию первой публикации знаменитого эссе «Набережная неисцелимых». 

В рамках проекта «Культурная Миссия. Санкт-Петербург – Венеция» в любимом городе поэта открылась выставка «Русская душа Иосифа Бродского в фотографиях Сергея Берменьева», а также прошел музыкально-поэтический вечер «Посвящение Иосифу Бродскому».
 
А в Нью-Йорке, где Иосиф жил с 1972 года, его день рождения отметили в субботу чтением посвященных ему стихов в ресторане «Русский самовар», где собрались те, кто знал Бродского и любит его поэзию: Марк Стрэнд, Владимир Гендельсман, Марина Темкина и другие. На вечере прозвучали стихи из книги «Конец прекрасной эпохи», а также произведения, написанные им после отъезда, в том числе «Декабрь во Флоренции».
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.05.2009
Лукьяненко станет почетным гостем

25.05.2009
Супруги Дяченко — самые заветные

Читайте в этом же разделе:
25.05.2009 Супруги Дяченко — самые заветные
25.05.2009 Рязань отметила День Иерусалима
25.05.2009 В Беларуси прошел фестиваль русской поэзии
22.05.2009 Дом Вуича станет статусным
22.05.2009 Именем Шолохова

К списку


Комментарии

26.05.2009 01:01 | а

мы тоже отмечали, но в кулуарах. Тоша даже в книжный бегал

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон