На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять — пещерам, в которых мы скрываемся от мира

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

28.04.2009

Схлопотал по убеждениям

Автора книги «Оправдание Гитлера» Герда Хонсика приговорили к пяти годам тюрьмы...

Герд Хонсик схлопотал по убеждениямК пяти годам тюрьмы приговорил австрийский суд автора книги «Оправдание Гитлера» писателя Герда Хонсика. Ультраправый литератор признан виновным в пропаганде нацистских идей и публичном отрицании факта Холокоста, что в соответствии с австрийским законодательством является уголовными преступлениями. Изначально сторона обвинения требовала более сурового наказания — двадцати лет лишения свободы, однако суд, по всей видимости, учел преклонный возраст 68-летнего писателя. 

Очевидно, что расправа над писателем за наличие у него собственного мнения выглядела бы в просвещенном и демократичном XXI столетии едва ли не анахронизмом, однако в Австрии этот случай далеко не первый и, кажется, не последний. Сегодня отрицание Холокоста воспринимается в этой европейской стране как нечто, еще более страшное, нежели сам Холокост. Еще свежа в памяти аналогичная история с британским ученым Дэвидом Ирвингом, еще не забылась бурная травля писателя Питера Хандке за симпатии к народу Сербии и участие в похоронах президента Милошевича.
 
В 1992 году Хонсик уже был приговорен к тюремному заключению, но сбежал от наказания в Испанию и только в 2007-м был арестован в Малаге, успев опубликовать в Интернете многочисленные статьи, в которых развивал идеи отрицания Холокоста и пропагандировал нацистские убеждения.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.04.2009
Гюрсель ответит за «Дочерей Аллаха»

28.04.2009
В Тунисе раздали золотых комаров

Читайте в этом же разделе:
28.04.2009 В Тунисе раздали золотых комаров
27.04.2009 Астафьеву от Солженицына
27.04.2009 Испанцев разводят на Сервантеса
27.04.2009 Нижний помолодел
27.04.2009 Бейрут стал мировой столицей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон