На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается

(Станислав Лем)

Мейнстрим

28.04.2009

В Тунисе раздали золотых комаров

Одна из главных литературных наград Туниса присуждена в категории «франкофонный роман» Ямену Манаи...

Yamen Manaï. La marche de l'incertitudeПремия «Comar d'Or», одна из главных литературных наград Туниса, была присуждена в категории «франкофонный роман» писателю Ямену Манаи за произведение «Ход неопределенности» (Yamen Manaï. La marche de l'incertitude). Как передает «TV5», это первый роман проживающего во Франции молодого тунисского математика, развивающего идею о том, что судьба на самом деле является результатом случая. В номинации «первый роман на французском языке» победила Соня Шамхи, выступавшая в конкурсном отборе со своим романом «Лейла, или Женщина рассвета» (Sonia Chamkhi. Leila ou la femme de l'aube). В категории «арабский роман» 13-я премия «Comar d'Or» досталась Абделькадеру Бель Най Насру за роман «Квартал Баб Суика» (Abdelkader Bel Haj Nasr. Quartier Bab Souika). 

Всего в конкурсном отборе участвало 25 романов на арабском языке и десять рукописей на французском. Премия была учреждена в 1997 году и составляет в материальном выражении пять тысяч динар (2 700 евро) для победителя в каждой из номинаций.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

28.04.2009
Схлопотал по убеждениям

27.04.2009
Астафьеву от Солженицына

Читайте в этом же разделе:
27.04.2009 Астафьеву от Солженицына
27.04.2009 Испанцев разводят на Сервантеса
27.04.2009 Нижний помолодел
27.04.2009 Бейрут стал мировой столицей
25.04.2009 Студентов поощрят Солженицыным

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон