На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Несомненный признак истинной науки - сознание ничтожности того, что знаешь, в сравнении с тем, что раскрывается

(Лев Толстой)

Мейнстрим

24.04.2009

Критиков наказали рублем

Отныне всякий автор, будь то гений или графоман, сможет легко наказать критика рублем...

Сказочника обидело то, что журналистка уличила его в безграмотностиВ одном из судебных учреждений Дагестана, кажется, создан прелюбопытный прецедент — отныне всякий автор, будь то гений или графоман, сможет легко наказать критика рублем. Как сообщает новостная лента «ForUm» со ссылкой на издание «Газета.ру», за опубликованную в газете «Новое дело» рецензию на сказку Заура Газиева дагестанскую журналистку Светлану Анохину и сотрудницу газеты Наталью Крайнову оштрафовали на 12 тысяч рублей каждую. 

Горячего дагестанского сказочника обидело то, что журналистка Анохина уличила его в безграмотности, написав, в частности, что ему «ничего не стоит спутать плащ с плащаницей, а графа с графином». Глубоко оскорбленный Газиев подал иск о защите чести и достоинства, в котором потребовал в качестве компенсации 3 миллиона рублей. Естественно, такое решение не удовлетворило ни истца, ни ответчиц и будет обжаловано обеими сторонами.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.04.2009
Гостинцы от Оруэлла

22.04.2009
В Костроме вручают премию Дедкова

Читайте в этом же разделе:
22.04.2009 В Костроме вручают премию Дедкова
22.04.2009 Киев ударит автопробегом
22.04.2009 «Новолуние» и «Затмение» настанут раньше
21.04.2009 Пулитцеровский выбор
21.04.2009 Дэн Браун потерял символ

К списку


Комментарии

22.06.2009 19:53 | Алина

До чего же Вы журналисты любите смаковать сенсации! У Вашей подзащитной истицы даже высшего образования нет, как это выяснилось в суде, не говоря уже о высшем образовании соответствующего ее профессии профиля. Прежде чем судить, почитайте статьи обоих авторов Газиева З.Г. и Анохиной С.А. и сразу же определите кто из них на самом деле безграмотный. О Крайновой ничего не скажу, она оказалась случайной жертвой суда, которая пострадала из-за чувства солидарности к подруге. Кстати, с ней мы не против были бы заключить мировое соглашение, но она так себя агрессивно вела, что мы не стали даже ей предлагать. Так что каждый получил по заслугам. ПРЕЦЕДЕНТ - СИЛА! Почитайте якобы рецензию Анохиной, там ею и не пахнет, сплошь оскорбления в адрес автора Газиева. Анохина сама на суде заявила, что это не рецензия и она не рецензию писала, а просто статью со своими суждениями и мнениями. А где написано, что можно судить другого публично в оскорбительной форме?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон