На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Если хочешь познать самого себя, то посмотри, как это делают другие; если же хочешь других понять, то посмотри в свое собственное сердце

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

22.04.2009

Киев ударит автопробегом

Столица Украины ударит по Международному дню книги и авторского права писательским автопробегом...

Киев. Контрактовая площадьВ четверг столица Украины ударит по Международному дню книги и авторского права писательским автопробегом, передает новостная служба «Kreschatic.kiev.ua»

На торжественном митинге в честь открытия автопробега, которое пройдет на Контрактовой площади Киева, писатели прочтут свои стихотворения и отрывки из собственных произведений. В составе экипажей, которые стартуют с Контрактовой площади в час пополудни, по киевским улицам проедут Мария Матиос, Ирен Роздобудько, Братья Капрановы, Сашко Лирник и другие выдающиеся литераторы республики. Там, на торжественном митинге открытия.
 
«Мы предусматриваем, что будет около двадцати машин, — рассказала корреспонденту радиостанции “Київ 98 FM” организатор проекта Уляна Ходоривска. — С флагами, шариками поедем к следующему пункту нашего пробега — это улица Крещатик, 26, прежний книжный магазин “Искусство”. Там состоится возложение цветов к погибшему книжному магазину и установлению мемориальной таблички с надписью “Здесь был книжный магазин Искусство” и минута молчания в память о тех писателях и поэтах, которые ушли от нас в прошлом году. После этого мы поедем в Верховную Раду, там состоится праздничное поздравление депутатов». Около Верховной рады участники акции передадут народным депутатам обращения с просьбой сделать этот праздник официальным на Украине.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.04.2009
В Костроме вручают премию Дедкова

22.04.2009
«Новолуние» и «Затмение» настанут раньше

Читайте в этом же разделе:
22.04.2009 «Новолуние» и «Затмение» настанут раньше
21.04.2009 Пулитцеровский выбор
21.04.2009 Дэн Браун потерял символ
21.04.2009 Буккроссинг пошел от Адама и Евы
21.04.2009 Лиснянскую признали «Поэтом»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон