На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

21.04.2009

Пулитцеровский выбор

Объявлены имена лауреатов Пулитцеровской премии...

Пулитцеровский выборВ Нью-Йорке объявлены имена лауреатов Пулитцеровской премии, сообщают «Ореанда-Новости»

Лучшим драматургическим произведением назвали пьесу Линн Ноттидж «Убитые», действие которой происходит в конголезском публичном доме на фоне бушующей в стране гражданской войны. По мнению критики, в этом произведении ощущается влияние драмы Бертольда Брехта «Мамаша Кураж и ее дети».
 
В литературной номинации первой стала Элизабет Страут, отмеченная за сборник рассказов «Олив Киттеридж», центральным персонажем историй которого является вышедшая на пенсию учительница из городка Кросби в штате Мэн.
 
Пулитцеровским лауреатом в поэтической сфере назван Уильям Стэнли Мэрвин, автор сборника «Тень Сириуса».
 
Награжденная за лучшее историческое исследование Аннетт Гордон-Рид посвятила свою работу «Хемингсы из Монтичелло: американская семья» истории семейства рабов, принадлежавших третьему президенту США Томасу Джефферсону. А сочинение «Двойной секстет» принесло приз Стиву Райху в номинации «музыка».
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.04.2009
«Новолуние» и «Затмение» настанут раньше

21.04.2009
Дэн Браун потерял символ

Читайте в этом же разделе:
21.04.2009 Дэн Браун потерял символ
21.04.2009 Буккроссинг пошел от Адама и Евы
21.04.2009 Лиснянскую признали «Поэтом»
21.04.2009 Герда Хонсика судят за убеждения
20.04.2009 Младший Набоков продал волю отца

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон