На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Водка белая, но красит нос и чернит репутацию

(Антон Чехов)

Мейнстрим

13.08.2008

Воронеж открывает Мандельштама

Памятник Осипу Мандельштаму, созданный по проекту скульптора Лазаря Гадаева, откроется 2 сентября в Воронеже…

Воронеж открывает МандельштамаПамятник Осипу Мандельштаму, созданный по проекту скульптора Лазаря Гадаева, откроется 2 сентября в Воронеже. Как сообщает «Интерфакс», монумент будет установлен в парке «Орленок» напротив дома по улице Фридриха Энгельса, в котором поэт жил в годы воронежской ссылки (1934–1937). 

В 2007 году проект Лазаря Гадаева и архитектора Александра Гагкаева участвовал в московском конкурсе на лучший монумент Мандельштаму, но уступил в финале концепции архитектора Александра Бродского и скульпторов Дмитрия Шаховского и Елены Мунц. Точная дата открытия столичного памятника, который будет установлен в сквере на улице Забелина, недалеко от дома, в котором Мандельштам останавливался у брата Александра, пока неизвестна — предполагается открыть его в текущем году. В настоящее время монумент поэту установлен только во Владивостоке, недалеко от которого Осип Мандельштам умер в пересыльном лагере в декабре 1938 года.
 
 

Источник: Lenta.ru


← ПредыдущаяСледующая →

13.08.2008
Солженицына наградили «за честь и достоинство»

12.08.2008
Пушкин опять воздвиг себе памятник

Читайте в этом же разделе:
12.08.2008 Пушкин опять воздвиг себе памятник
11.08.2008 Палестина скорбит по Дарвишу
25.07.2008 Увидеть Венцлову…
25.07.2008 Достоевский как бренд
20.07.2008 «Google» оцифрует Лионскую библиотеку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон