На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 сентября 2024 г.

Если всё будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно

(Харуки Мураками)

Книгосфера

26.01.2009

Сорокиной не все равно

В «Эксмо» выходит книга Светланы Сорокиной «Мне не все равно»...

Мне не все равноКнига журналистки Светланы Сорокиной «Мне не все равно» выходит в издательстве «Эксмо». Новинка представляет собой сборник рассказов о тех, кто сделал первый шаг на пути добра и стали заниматься благотворительностью. Среди героев — как известные личности (Чулпан Хаматова, Ольга Рейман, Борис Зимин), так и «немедийные» персонажи, посвятившие себя благотворительности. Неравнодушных в нашем мире становится все больше — по сути, важно сделать самый первый и самый главный шаг, а уж возможностей для этого шага нам предоставляется более чем достаточно. Серьезные с виду граждане с учеными званиями, оказывается, умеют превращаться в клоунов, в обличье которых навещают больных ребятишек. Богатые и влиятельные господа помогают сиротам без малейшего намека на желание сделать себе на этом пиар. Обыкновенная медсестра берет к себе в дом больную, бездомную, пьющую гражданку... 

Художественная форма подачи историй заставляет многое вспомнить и о многом задуматься, ведь всем нам есть, о чем вспомнить, и есть, о чем задуматься. Особенно о бомже, от которого мы не далее как нынче утром презрительно отвернулись по пути на работу. Или о социальной рекламе, призывающей помочь ребенку-инвалиду... Если мы помним и размышляем об этом, значит мы уже — неравнодушные, просто самое большее, на что нас обычно хватает, это бросить десятку в коробку для пожертвований или, максимум, на мимолетное желание отнести одежду в детский дом. Просто мы не знаем, как начать и что можно сделать, просто мы боимся, что не хватит времени и средств.
 
В основе историй Сорокиной лежит не авторская фантазия, а сумма впечатлений от многочисленных встреч, увиденных и услышанных историй, прочитанных отчетов, всевозможных публикаций, блогов и многого прочего. Каждую историю комментирует психолог Елена Султанова, объясняющая внутренние мотивы того или иного поступка.
 
Сама Светлана Сорокина, известная по передачам «600 секунд», «Вести», «Герой дня», «Глас народа», «Основной инстинкт» и в настоящее время ведущая программу на радио «Эхо Москвы», тоже активно занимается благотворительностью. В 2003 году она удочерила девочку из детского дома.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.01.2009
Пьесы Пикассо выйдут на русском

26.01.2009
Слово об отце Александре

Читайте в этом же разделе:
26.01.2009 Слово об отце Александре
23.01.2009 Дым по-над нарами
22.01.2009 Евангелие от Бенедикта
22.01.2009 От пятницы до понедельника
18.01.2009 «Той девушке, которую люблю»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон