На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации

(Стендаль)

Книгосфера

20.07.2008

Сержант в Канаде больше, чем сержант

Сайт французского Пятого телеканала опубликовал очередной обзор новинок франкоязычного комикса…

«Когарацу» — самурай возвращается в пеклоСайт французского Пятого телеканала «TV5.org» опубликовал очередной обзор новинок франкоязычного комикса. 

«Когарацу» — самурай возвращается в пекло
 
Bosseet Michetz. Fournaise / серия «Kogaratsu», вып. 11. Dupuis, 2008 — 56 с. — 10,40 евро
 
Возвращение самурая — такой вот банальный, но неизменно трогательный лейтмотив определяет содержание одиннадцатого альбома серии «Kogaratsu» от «Dupuis», который называется «Пекло» («Fournaise»). После пятилетнего отсутствия отвергнутый своей семьей Когарацу возвращается в родные земли, получив известие о том, что крепости угрожают бунтующие крестьяне. Чтобы организовать защиту, ему приходится едва ли не силой навязать недоверчивой семейке свои боевые навыки.
 
Надо сказать, этот удивительный персонаж Босса ничего не утратил ни грамма своей харизматичности — он по-прежнему прям, напрочь лишен напыщенности… и неразговорчив. Словом, полностью соответствует требованиям самурайского кодекса. Неплохо поработал над альбомом и мсье Мишетц, превосходные акварели которого весьма способствуют погружению в жизнь средневековой Японии.
 
Сержант в Канаде больше, чем сержантСержант в Канаде больше, чем сержант
 
Rodolphe et Leo. Trent / Вып. 1. — Dargaud, 2008. — 148 с. — 20 евро
 
Издательство «Dargaud» взялось за издание серии комикс-альбомов «Trent», в центре которой приключения сержанта канадской конной полиции в лесах американского Севера. Прямой и жесткий герой Родольфа и Лео («Aldébaran», «Bételgeuse», «Kenya») невозмутим и мало подвержен страстям, однако его приключения на протяжении всего комикса держат читателя в постоянном напряжении. Первый из трех выпусков полного издания серии включает в себя три альбома, снабженные предисловием сценариста: «Мертвец» («L'hommemort» — ужасно неприятно, но главному герою предстоит арестовать брата женщины, которая ему небезразлична), «Малыш» («Le Kid» — история с 17-летним убийцей) и «Когда зажигаются лампы» («Quands'allumentleslampes»).
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

24.07.2008
Миссис Трэвисс черпает вдохновение в играх

18.07.2008
«Конкуренты» разочаровали блогеров

Читайте в этом же разделе:
18.07.2008 «Конкуренты» разочаровали блогеров
18.07.2008 Роман «В круге первом» выйдет в США в 2009 году
13.07.2008 Где цветут «Московские фиалки»
12.07.2008 Последний роман Кларка выйдет 4 августа
08.07.2008 Вышел свежий «Виноград»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон