На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 июля 2024 г.

Очень обидно бывает, когда писателя-фантаста называют футурологом. Мы не футурологи! Мы честные выдумщики!

(Сергей Лукьяненко)

Книгосфера

06.01.2009

Креатив от неизвестной

В издательстве «АСТ» вышла книга А.Борисовой…

В издательстве «АСТ» вышла книга Анны Борисовой «Креативщик»… Это вторая книга автора после нашумевшего в прошлом году романа  «Там» о жизни после жизни.  

Богатства сюжетов, стилей и авторских приемов, содержащихся в новой книге Анны, хватило бы на несколько произведений, причем разного жанра. Этот роман обладает двумя редко сочетающимися качествами: он быстро прочитывается, но нескоро забывается. Есть у этого текста и еще одно необычное свойство. Трудно определить, то ли это серьезная литература, прикидывающаяся шуткой, то ли прямо наоборот.
Критики уже окрестили «Креативщика» «искушением для нетвёрдых», а также предрекли все шансы стать главной интригой 2009 года. Возможно, в силу загадочности личности автора.

Анна Борисова — имя вымышленное. В эксклюзивном интервью OZON.ru писательница призналась: «Мое лицо никому, кроме моих близких и знакомых, неизвестно, поэтому чадрой закрываться необязательно. А имя я, действительно, скрываю. Муж не хочет, чтобы я его фамилию «пускала в оборот». Не потому что она там какая-нибудь особенно знаменитая, а просто не хочет и всё. Он считает, что это может ему помешать в его профессиональных делах, а я мешать ему совсем не хочу. Не все ли равно, какая у автора будет фамилия? «Борисова» — это от моего отчества».

Тем не менее, в среде писательской братии эта личность  довольно хорошо известна, судя по отзывам.
«Борисова — потрясающий рассказчик. Повествование подхватывает тебя с самой первой страницы. Увлекательно, живо, даже дух захватывает. Читая эту книгу, становишься умней — и толком не понимаешь, в чем тут фокус», — пишет Януш Вишневский. 

«Трудно найти более щедрого и, пожалуй, расточительного автора. Свобода, элегантность, редкий в наших литературный обстоятельствах культурный уровень, игра в разных жанрах и в разных пространствах вызывают ассоциации с «Мастером и Маргаритой», но без скучной подражательности классику. Интригующая книга: от этого нового автора можно ожидать прекрасного продолжения. Чего и желаю от всей души». (Людмила Улицкая).

Что ж, следующее слово за читателем.


 

Автор: подготовила Татьяна ПРОСКУРИНА
Источник: «АСТ»


← ПредыдущаяСледующая →

08.01.2009
Эволюция замыслов

05.01.2009
О мнимой свободе

Читайте в этом же разделе:
05.01.2009 О мнимой свободе
04.01.2009 Терминология единства
04.01.2009 Город мастера
02.01.2009 Вампирская неделя на Мясницкой
01.01.2009 Непутевая экзотика

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон