На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 июля 2024 г.

Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет

(Вольтер)

Книгосфера

04.01.2009

Терминология единства

Готовится к изданию «Лингво-терминологический глоссарий основных религиозных понятий»...

Вера в единствеМосковский государственный лингвистический университет готовит к изданию «Лингво-терминологический глоссарий основных религиозных понятий» — этот уникальный проект, руководит которым профессор Ирина Халеева, реализуется в рамках выполнения президентской программы по развитию сферы теологического образования в России. Словарь христианских, исламских, иудаистских и буддистских терминов будет выпущен в 2009 году на пяти языках: русском, арабском, английском, немецком и французском, сообщает РИА «Новости». 

По мнению разработчиков, развитие религиозной и светской культур следует рассматривать как единый процесс, основанный на тесных взаимных связях и активном взаимном диалоге, при этом единые ценности и традиции различных цивилизаций многократно превышают различия и особенности. В своей работе составители глоссария старались избежать идеологической окраски предлагаемых толкований. Каждая из почти четырехсот статей словаря включает в себя точную формулировку термина, объяснения его происхождения и содержательную часть, раскрывающую его смысл. Выбирая то или иное понятие, авторский коллектив ориентировался на частоту его употребления в повседневной практике.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.01.2009
О мнимой свободе

04.01.2009
Город мастера

Читайте в этом же разделе:
04.01.2009 Город мастера
02.01.2009 Вампирская неделя на Мясницкой
01.01.2009 Непутевая экзотика
01.01.2009 Как надо писать стихи
29.12.2008 Где у женщины кнопка?

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон