На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Самое приятное в мореплавании — близость берега, а в сухопутном хождении — близость моря

(Плутарх)

Книгосфера

15.12.2008

«Bleach», «Наруто» и «Тетрадь смерти» выходят на русском

Манга-сериалы «Bleach», «Наруто» и «Тетрадь смерти» в конце декабря будут выпущены на русском...

BleachЗнаменитые манга-сериалы «Bleach», «Наруто» и «Тетрадь смерти», публикуемые в японском еженедельнике «Shonen Jump», в конце декабря будут выпущены на русском языке издательством «Эксмо». 

Манга-хит «Bleach» от Титэ Кубо издается в Японии с 2001 года. Это история Ичиго Куросаки, обладающего врожденным даром-проклятием видеть призраков. Когда на его семью напал злой дух, он становится Проводником душ и посвящает свою жизнь защите и спасению невинных духов. Тридцать шесть томов этого графического романа проданы общим тиражом более 50 миллионов экземпляров. Начиная с 2004 года по его мотивам снимают аниме-сериал, создаются компьютерные игры. В 2005 году произведение получило престижную премию от издательства «Shogakukan» в категории «сёнен». Автор и художник «Bleach» Титэ Кубо, лауреат «Shogakukan manga Award», родился в Хиросиме, первой его крупной работой стала фэнтези-манга «Zombie Powder.
 
НарутоИстория начинающего ниндзя Наруто, выходки которого умиляют учителя Какаси, но раздражают одноклассников, — это история пути к достижению мечты стать величайшим ниндзя в деревне Скрытая-в-Листве. В настоящее время в Японии издается 44-я книга серии «Наруто». Начиная с первой публикации в 1999 году сериал Масаси Кисимото завоевал огромную популярность, о которой можно судить по количеству проданных экземпляров, составляющему на данный момент более 80 миллионов экземпляров. В 2002 году на экраны вышел аниме-сериал, созданы компьютерные игры, манга и анимационные фильмы по мотивам «Наруто» переведены более чем на 27 языков. Одноименный аниме-сериал с успехом идет и на российских телеканалах, а среднемесячное количество запросов «Наруто»/«Naruto» в «Яндексе» превышает 600 тысяч. Сценарист и художник «Наруто» Масаси Кисимото родился в 1974 году в Окаяме, окончил Художественный колледж, получил премию «Hop Step» для начинающих художников манга за свою работу «Механизм» («Karakuri»).
 
Тетрадь смерти«Тетрадь смерти» Такэси Обата и Цугуми Ооба рассказывает о Лайте Ягами, сыне полицейского, с детства мечтающего искоренить преступность во всем мире и случайно ставшего обладателем совершенного орудия убийства под названием «Тетрадь смерти», которую обронил в мире людей бог смерти Рюк. Человек, чье имя будет записано в этой тетради, умрет. Лайт принимается вершить скорое правосудие, однако загадочные смерти преступников заинтересовали Интерпол. Манга «Тетрадь Смерти» впервые была опубликована в 2003 году и мгновенно приобрела массу поклонников, чему во многом способствовали необычная дизайнерская работа и увлекательный сюжет, смесь интеллектуального триллера и мистической истории. Сериал состоит из 12 книг, общий объем его продаж составляет более 30 миллионов экземпляров. Манга, аниме-сериал и художественные фильмы, снятые по мотивам книг, стали пользуются популярностью как в самой Японии, так и за ее пределами. В 2007 году аниме «Тетрадь Смерти» получило награду «AnimeReactor Community Awards 2006» в категории «Лучший новичок».
 

Автор: подготовил Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

17.12.2008
О Маяковском — без слез

14.12.2008
Весь Жванецкий

Читайте в этом же разделе:
14.12.2008 Весь Жванецкий
14.12.2008 Эксклюзивный Омар
14.12.2008 Советы от мэтра
13.12.2008 Гений «вавилонской блудницы»
13.12.2008 О «варварской» невесте

К списку


Комментарии

22.01.2009 18:51 | Андрей из рода Ючие.

щикарно)

15.09.2016 15:44 | Куркоме

Отлично!

15.09.2016 15:45 | Куркоме

Люблю Наруто

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон