На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Порядочный человек - тот, который делает гадости без удовольствия

(Михаил Светлов)

Книгосфера

16.07.2015

Пересмешника опять убивают

В среду стартовали продажи романа американской писательницы Харпер Ли «Иди, поставь сторожа»...

Go Set a WatchmanВ книжных лавках Западной Европы, США и Канады в среду стартовали продажи романа американской писательницы Харпер Ли «Иди, поставь сторожа» («Go Set a Watchman»), который является продолжением изданного в 1960-м знаменитого произведения «Убить пересмешника» («To Kill a Mockingbird»), посвященного проблемам расизма, в 1961 году принесшего Ли Пулитцеровскую премию и в настоящее время включенного в обязательную программу почти во всех школах США.

Первоначальный тираж 304-страничной книжки, вышедшей в «Harper Collins», составил 2 млн экземпляров. Издатель романа, написанного еще до появления «Убить пересмешника», в 1957 году, но до осени 2014-го считавшегося потерянным, рассчитывает в течение первого дня продаж реализовать в одной только Великобритании 20 тысяч экземпляров и еще 100 тысяч — до конца недели. Выход русского перевода книги запланирован на октябрь.

Первую главу своего «нового» романа 88-летняя писательница опубликовала в пятницу 10 июля на страницах «The Wall Street Journal». В ней описывается возвращение Джин Луизы Финч по прозвищу Скаут (в русском издании «Пересмешника» — «Глазастик») из Нью-Йорка на родину, в штат Алабама, для свидания с отцом.

Название произведения заимствовано из ветхозаветной Книги пророка Исайи.

Обозреватели ряда американских изданий, тем не менее, сомневаются в осознанности и добровольности решения пожилой писательницы опубликовать старое сочинение. Самые продвинутые представители прессы осмеливаются даже предполагать, что новинка представляет собой всего лишь раннюю редакцию романа «Убить пересмешника».

 



← ПредыдущаяСледующая →

04.08.2015
Пелевин кувыркнул мышление

21.04.2015
Эллендея расскажет об Иосифе

Читайте в этом же разделе:
21.04.2015 Эллендея расскажет об Иосифе
26.02.2015 Керуак побратался с морем
15.01.2015 Геласимов обратился к холоду
10.12.2014 Мюссо победил время
09.12.2014 Гандлевский открыл серию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон