На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Цветистость слога в рукописи и речах похожа на васильки во ржи, которые гуляющему нравятся, а добивающемуся пользы бывают только в тягость

(Александр Поп)

Книгосфера

09.12.2014

Гандлевский открыл серию

Издательство «Gattomerlino» открыло новую книжную серию...

«Поэты Фонда Бродского»В издательстве «Gattomerlino» вышел поэтический сборник Сергея Гандлевского «Ржавчина и желтизна» («La ruggine eilgiallo»), открывающий новую серию — «Поэты Фонда Бродского» («I poeti dellaFondazioneBrodskij»). Данная серия, как отмечает в предисловии вдова Иосифа Александровича Мария Соццани-Бродская, должно предоставить итальянскому читателю уникальную возможность познакомиться с творчеством современных русских поэтов. В первую книжку серии вошли произведения, написанные Гандлевским в период 1980–2011 годов.

Проект создания в Риме Русской академии был открыт по инициативе самого нобелиата в 1995 году, а уже в январе 1996-го, сразу после смерти поэта, был учрежден Фонд стипендий памяти Иосифа Бродского с филиалом в Риме, предполагавший стипендии для русских поэтов и художников, а также создание им условий для работы и творчества в Италии.

Первая антология работ стипендиатов вышла в 2010 году в Москве под редакцией Клаудии Скандуры. На страницах сборника были опубликованы стихи Тимура Кибирова, Сергея Стратановского, Елены Шварц, Михаила Айзенберга, Марии Степановой, Александра Белякова, Михаила Ерёмина, а также представлено творчество художников Ольги Флоренской, Вадима Захарова и Натальи Першиной-Якиманской (Глюкли).

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.12.2014
Мюссо победил время

17.11.2014
Национальный писатель

Читайте в этом же разделе:
17.11.2014 Национальный писатель
15.11.2014 Арабески истории
13.11.2014 Цири и Геральт возвращаются
12.11.2014 Кукушка дозвалась шелкопряда
05.11.2014 Постороннее солнце

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон