На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Военные корабли хороши лишь для того, чтобы совершать на них поездки с государственными визитами

(Никита Хрущев)

Книгосфера

02.12.2008

24 часа из жизни Золушки

Издательство «Популярная литература» представляет дебютный роман Ники Пугачевой…

Поступил в продажу дебютный роман Ники Пугачевой «Золушка»…

Молодая писательница  попытается удивить читателей очередной интерпретацией известного сказочного сюжета, рассказанного на современный лад.Действие романа, способного потрясти искушенного читателя, укладывается в одни сутки. Однако 24 часов хватает с лихвой, чтобы героиня пережила любовь и расставание, столкнувшись с крахом чувств, бросилась на поиски своего призвания и обрела надежду на новое счастье. Однако «Золушка» не только роман, выбивающий слезу из всякой городской барышни, но это, прежде всего, энциклопедия русской жизни, порой бессмысленной и беспощадной.

«Поскольку я, конечно, не профессиональный литератор и это первый мой писательский опыт, когда села писать эту историю, руководствовалась двумя простыми соображениями. Во-первых, книга должна получиться такой, чтобы ее было интересно читать мне самой, — рассказывает о творческих муках сама писательница. — Во-вторых, принято считать, что один полноценный роман о собственной жизни в принципе может написать каждый. И вот я, с одной стороны, тоже решила написать о себе, а с другой, мне хотелось доказать, в том числе и себе, что «каждый» — это не про меня, что я уникальная». 

Лирическая героиня Пугачевой отчасти повторяет ее собственную судьбу, однако на самых лихих поворотах сюжета Ника отрицает какие-либо совпадения. Сказать, что дебютантка на литературной ниве написала автобиографию, нельзя, скорее так — начинающая писательница Пугачева прожила жизнь своего персонажа как свою собственную, рассказав всем сказку без чудес и принцев.


 

Автор: подготовила Татьяна ПРОСКУРИНА
Источник: «Популярная литература»


← ПредыдущаяСледующая →

03.12.2008
Диана Машкова разобралась с желаниями

02.12.2008
О химизме любви

Читайте в этом же разделе:
02.12.2008 О химизме любви
02.12.2008 «Метель» не по Пушкину
02.12.2008 Шоколад от Марты
30.11.2008 Британец о французах
30.11.2008 Он готовит и поёт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон