На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

И музыка и философия рождаются из тьмы, из мрака. Не из тени, нет, из темноты, из непроглядности, из мрака. А человеку нужен свет. Человек должен жить на ярком, постоянном, беспощадном свету, так,

(Уильям Фолкнер)

Книгосфера

08.01.2012

Галина изучила вредителей

В рамках последней книжной выставки non/fiction № 13 был представлен роман Марии Галиной «Медведки»...

Мария Галина. МедведкиНа проходившей в конце года в московском ЦДХ книжной выставке non/fiction № 13 был представлен роман Марии Галиной «Медведки». Новое произведение одного из лучших современных авторов, лауреата множества премий и финалиста «Большой книги» не без оснований претендует на статус подарка всем ценителям качественной литературы с небанальным сюжетом и философским подтекстом. 

Герой «Медведок» — молодой социопат, интроверт и маргинал, профессия которого — за деньги придумывать биографии чужим людям, делая их героями классических романов. Захотели вы, к примеру, когда-нибудь стать Фродо Торбинсом из «Властелина колец» — запросто; одним из детей капитана Гранта — да ради бога. Но подо льдом обыденности таятся чудовища. И кто знает, какие силы управляют судьбой и чем может обернуться безобидная фантазия?
 
Роман Галиной сочетает в себе черты мистики, триллера, плутодрамы, фарса и даже семейной саги, сохраняя при этом ажурную легкость стиля и умение автора говорить с читателем на одном языке.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.01.2012
Самсонов провел электричество

08.01.2012
Твиттеру шьют соучастие

Читайте в этом же разделе:
08.01.2012 Твиттеру шьют соучастие
07.01.2012 Гольман постиг счастье
12.12.2011 Грушину перекрасили в Набокова
12.12.2011 Любовь по Глаттауэру
06.12.2011 Перумов и Камша экспериментируют

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон