На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Разве стихи не облегчают, как будто сбросил с себя что-то? Надо, чтобы все могли лечить себя писанием стихов

(Николай Гумилев)

Книгосфера

25.07.2011

Юный принц вернулся в Россию

Книга «Возвращение Юного принца», ставшая Книгой года в Аргентине, покорившая Европу и Латинскую Америку и переведенная на 14 языков, добралась до России...

Возвращение Юного принцаЧерез 57 лет после первой публикации «Маленького принца» Сент-Экзюпери и 63 года с тех пор, как герой бессмертной книги покинул Землю, аргентинец Алехандро Рёммерс исполнил просьбу автора повести сообщить ему о возвращении «маленького мальчика с золотыми волосами». Теперь книга Рёммерса «Возвращение Юного принца», ставшая Книгой года в Аргентине, покорившая Европу и Латинскую Америку и переведенная на 14 языков, добралась до России. 

Будущий аргентинский поэт, бизнесмен и владелец крупнейшей в стране фармацевтической компании Алехандро Рёммерс влюбился в историю о Маленьком принце еще мальчишкой. Единственное, с чем он не мог смириться, был печальный финал этой сказки. Прошло много лет, прежде чем выросший Алехандро научился снова быть ребенком. Он встретил любимого героя на пустынном шоссе в Патагонии и описал эту встречу всего за девять дней, в самолете, во время перелетов по делам своей компании.
 
Подросший принц, как выяснилось, решил отправиться на поиски своего друга летчика и умер бы от голода, если бы не случайная встреча с одиноким странником. Так начинается, а точнее, продолжается эта история. Юный принц, сохранивший чистоту души и непосредственность, вновь встречается с различными людьми и узнает от них, что такое предательство, ложь, ответственность, символически переходя из детства во взрослую жизнь... По словам автора, «Возвращение Юного принца» является своеобразным духовным продолжением классической сказки, призванным напомнить людям о тех ценностях, которые не должны утрачиваться с возрастом. «Взрослый в моей книге — это я в 20 лет, — говорит Рёммерс. — И Юный Принц — тоже я, но сегодняшний. Я до сих пор открываю для себя этот прекрасный мир, хотя мне уже 51 год...»
 
Семья Антуана де Сент-Экзюпери долго не давала разрешение на публикацию книги Алехандро Рёммерса. Однако в конце концов неподдельная любовь последнего к «Маленькому принцу» растопила сердца потомков писателя. Когда согласие было получено, началось триумфальное «Возвращение Юного принца».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2011
Градский одарил книголюбов

05.07.2011
Рой удалился

Читайте в этом же разделе:
05.07.2011 Рой удалился
29.06.2011 Вагнер без сантиментов
28.06.2011 Острогин метнул икру
28.06.2011 Чиж с ухищрениями
28.06.2011 Глазами Евы

К списку


Комментарии

27.07.2011 12:04 | tamika25

И я хочу прочитать эту книгу. . . )

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон