На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Нас окружают необыкновенные, фантастические вещи, а писатели упорно рассказывают нам о маловажных, повседневных событиях

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Книгосфера

26.02.2011

Когда приходит Палач

В «Эксмо» вышел криптоисторический роман Валерия Угарова и Марины Якимовой «Палач»...

ПалачКриптоисторический роман Валерия Угарова и Марины Якимовой «Палач», вышедший в «Эксмо», адресован любителям оригинальных мистико-философских теорий и прекрасно уживется на одной полке с «Маятником Фуко» Умберто Эко. Остатки древнего рода тамплиеров, наемники Ватикана, ангелы и демоны, древние артефакты и те, кто за ними охотится, — в книге задействованы самые разные силы и диспозиции. Динамичный сюжет щедро сдобрен любопытными историческими параллелями и аллюзиями. Помимо прочего, авторы оставляют читателю время взвесить все предложенные аргументы и порассуждать о том, что же такое добро, а что — зло, и имеют ли в принципе смысл эти понятия за пределами человеческого ума. 

Общеизвестно, что ангелы и демоны представляют собой два непримиримых лагеря. Однако пресса как-то умалчивает о том, что на самом деле причиной извечной борьбы между ангелами Габриэля и армией его брата Люцифера стали люди. Причем, на защиту человечества встал как раз Люцифер, который и привел Палача снова в мир людей. Потомок древнего испанского рода Себастьян Вальдес; заколовший Христа воин Гай Кассий; Каин, убивший своего брата Авеля суть разные воплощения Палача, который всякий раз приходит в наш мир, чтобы помешать апокалипсису и не допустить судного дня... Истории его последнего воплощения посвящается книга Угарова и Якимовой, ставшая их первым совместным творческим проектом.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.03.2011
Слезинки по Франсуазе

25.02.2011
Нежность по Андреевой

Читайте в этом же разделе:
25.02.2011 Нежность по Андреевой
24.02.2011 Страсти до восхода
24.02.2011 О ракетах и ксенофобии
22.02.2011 Памяти Риммы
22.02.2011 Володарская нарушила и подняла

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон