На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Не тот поэт, кто рифмы плести умеет

(Александр Пушкин)

Книгосфера

26.11.2010

«ОГИ» издает Введенского

В издательстве «ОГИ» выйдет в свет сборник произведений знаменитого поэта-обэриута Александра Введенского...

Александр ВведенскийВ последний день осени в издательстве «ОГИ» выйдет в свет сборник произведений знаменитого поэта-обэриута Александра Введенского, чье творческое наследие, по причинам юридического характера, не публиковалось вот уже много лет, сообщает информационная служба радио «Культура»

Семисотстраничная книга под названием «Всё» включает в себя почти все «взрослые» произведения Введенского, а в приложении к сборнику публикуются переписка, биографические материалы, воспоминания о поэте. Книга дополнена документальными фотографиями.
 
Публикации творческого наследия поэтов-обэриутов многие годы препятствовал представитель интересов наследников поэтов литературовед Владимир Глоцер, который был доверенным лицом не только наследника Введенского — сына его последней жены, но и потомков последней жены Хармса и родственников Игоря Бахтерева, который умер не очень давно и в России практически не издавался. Издание обэриутов стало возможно лишь после смерти литературоведа, скончавшегося в апреле прошлого года в Москве.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.11.2010
Пелевин набрал ананасной воды

25.11.2010
Дивов сотворил симбионтов

Читайте в этом же разделе:
25.11.2010 Дивов сотворил симбионтов
22.11.2010 Бут вошел в беллетристику
20.11.2010 Гармаш-Роффе зажгла звезду
17.11.2010 Артемьева построила дом в «Эксмо»
17.11.2010 Рой повлиял на ангела

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон