На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика — когда они переходят меру справедливости

(Артур Шопенгауэр)

Книгосфера

08.11.2010

Кабаков и Попов готовят книгу об Аксенове

Александр Кабаков и Евгений Попов рассказали о своей совместной работе над книгой «Аксенов»...

АксеновВ рамках IV литературно-музыкального фестиваля «Аксенов-фест», проходящего в Казани с 4 по 7 ноября, в Доме-музее Василия Аксенова состоялся мастер-класс Александра Кабакова и Евгения Попова, в ходе которого они рассказали о своей совместной работе над книгой «Аксенов», посвященной жизни и творчеству известного писателя. Выход книги, над которой Кабаков и Попов работают с 30 декабря, ожидается весной 2011 года в московском издательстве «АСТ», сообщает новостная лента «Татар-информ»

Книга содержит 21 главу, среди которых «Стиляга-Вася», «Аксенов глазами женщин», «Аксенов и богатства», а также главы посвященные любви писателя к джазу, о его взаимоотношениях с алкоголем и многом другом. Произведение имеет подзаголовок: «Разговоры о дружбе».
 
«Мы сидели всю зиму и говорили под диктофон, — поделился воспоминаниями Кабаков. — Потом машинистки это все расшифровывали. Потом мы вместе все это правили. Это оказалось чудовищно трудоемкой работой. Если бы мы просто ее вместе писали, то мы бы давно уже, наверное, подрались... Это книга об Аксенове и о нас. Книжка о троих людях чуть-чуть разного возраста, но очень разных по биографии. Книга любопытная, она о том, каких разных людей жизнь в нашей стране превращала в близких».
 
«Книга не комплиментарная, — отметил Евгений Попов. — Мы попытались восстановить живого Аксенова, которого мы знали и видели». По словам писателя, книга не является биографией Аксенова и рассчитана на всех читателей включая тех, кто впервые услышал его фамилию.
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2010
Стивен Кинг занялся местью

04.11.2010
«Матрица...» как отзеркаленная альтернатива

Читайте в этом же разделе:
04.11.2010 «Матрица...» как отзеркаленная альтернатива
02.11.2010 Маркес сказал главную речь
30.10.2010 Кибиров порадовался
30.10.2010 Кладбище от Умберто
29.10.2010 Веркин подружился с апрелем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон